https://www.theonering.net/torwp/2022/0 … es-images/
Я оставлю это здесь - там тизер и рассказ о том, как снимали.
Народ в комментариях нервно/злобно шутит, что “Evil only has the power to corrupt not to create”, цитируя высказывания Толкиена. Может и так, но я мало понимаю людей, которые сулят сериалу какой-то успех из-за этого тизера, потому что снято без спецэффектов, а значит, залог успеха. Как одно с другим связано? Сняли горящую деревяшку на хорошую камеру, это все, что надо хорошему сериалу? Многие прицепились к голосу за кадром, мол, не Кейт Бланшет. Персонаж Галадриэль в сериале будет, правда, в исполнении другой актрисы, но по тону дамы в этом ролике тоже прошлись, мол, не сказочно и голос Кейт был лучше. Кто спорит, но и крест сразу ставить на всем производстве из-за этого как-то нехорошо.
Создание этого сериала было светом в окошке на относительном безрыбье крупных фентези проектов, которые лично мне вот были бы интересны, но чем больше читаю новости, тем печальнее они кажутся. И дело даже не в том, что ах, там будут темнокожие актеры (такое чувство, что никто не в курсе про земли Харада и далекие территории за землей Рун, что за Мордором, где явно прослеживаются "восточные и южные мотивы", если даже смотреть на трилогию). Хотя там должна быть "а.к.а. Россия", но не будем о печальном. Карта на востоке не заканчивается Черными Вратами, да и в Великобритании, которую пытался отобразить в ее сельско-хозяйственном уклоне Толкиен посредством Шира, давно и без своей на то изначальной воли, если уж на то пошло, населяли не только белые человеки, поэтому их репрезентация будет даже закономерной.
Так что не так-то? А не так сдвиг съемок локационно. И это смутило многих фанатов, включая старый актерский состав. Элайджа Вуд вот тоже не в восторге, что следующие сезоны еще даже не показанного сериала будут сниматься не в Новой Зеландии, а в самой Великобритании. Не поймите неправильно, страна прекрасная, виды там огого какие, но это "не то", мягко говоря - это разные ландшафты и в НЗ реально трава зеленее и горы выше.
Кроме того немного веселит посыл от хозяина Амазон:
ВК как Игра Престолов? Немудрено, что студия наняла специалиста, который будет помогать актерам справляться ментально с интимными сценами (источник)
И на удивление на тему последнего я против меньше, чем по поводу смены дислокации производства. Естественно не возникнет великих домов, семей, простого населения и прочего без обычного естественного процесса размножения. Но надо ли видеть эти процессы в стиле ИП?.. Тем более в эпоху, описанную в "Сильмариллион"?