вверх
вниз

Crossed Hearts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossed Hearts » Медиатека » Кольца Власти, новый сериал по LOTR // обсуждение

Кольца Власти, новый сериал по LOTR // обсуждение

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Не сериал, а сериалище!!!

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/9/6/17007692.jpg

между делом глядя на рецензиии, я начинаю на свою беду вспоминать что намутили с Галадриэль. Леголас при переходе через Карадрас ходил по снегу как пушинка легкий, потому что эльф. А она со своей несчастной бандой так карабкались на скалы, словно обычные человеки. Что-то не слишком ОП, ну да ладно. Где восполнили ОП так это при спрыгивании в воду. Ихтиандр блин, а) откуда ты знаешь куда плыть, если большую часть времени там то ночь без звезд, то серый шторм? б) откуда силы СТОЛЬКО плыть, от самых границ с Валинором до Средиземья, нехило так...

Но своего черного эльфика я все равно люблю, он такой каменно серьезный, что невозможно не, не знаю. Лапочка. Растормошить хочется. И позабавила трагедия глав.гнома на самом деле. Эта милота на тему дружбы достаточно легко проникла в мое гномье сердечко \вздыхает по-ториновски\

+1

32

#p53243,Antares написал(а):

про игру скажу ток что помню там по сюжету Келебримбор призраком вселился в человека, и они вдвоем утырили кольцо всевластия и в итоге из-за него гуманоид и стал назгулом... там такою сюжет, фанфики и рядом не стоят, чесслово...

о великий Эру О_о

#p53276,Antares написал(а):

А она со своей несчастной бандой так карабкались на скалы, словно обычные человеки.

причем - зачем?) я видела как раз в первых десяти минутах их карабканье на скалы, и они там искали орков. у меня сразу вопрос возник - ребята, вы сами признаете, что жить тут невозможно и хотите оттуда валить, там ничего не растет, там нет никаких зверей, там пустыня ледяная. окей, допустим, там есть орки. что тогда едят орки? и смысл ходить и ИСКАТЬ орков, если можно просто сидеть в своем королевстве и укреплять границы, что в каноне Галадриэль и делала? ну ок, в сериале у нее мотивация - месть за брата, и здесь, по сути, ей отдали роль Феанора в Сильмариллионе. который так же поклялся гоняться за Мелькором и за его слугами, и тоже в качестве мести, только за отца /ну и еще Мелькор его Сильмариллы спер/. но Феанор гонялся за злом более... адекватно.

Ихтиандр блин, а) откуда ты знаешь куда плыть, если большую часть времени там то ночь без звезд, то серый шторм? б) откуда силы СТОЛЬКО плыть, от самых границ с Валинором до Средиземья, нехило так...

и зачем плыть, если уже села на корабль? хд я читала в обзоре, что особых предпосылок у нее не было. просто взяла и поплыла. ну допустим, она эльф и у нее развито умение ориентироваться в пространстве и сил хватает, эльфы ж там впереди планеты всей.

Но своего черного эльфика я все равно люблю, он такой каменно серьезный, что невозможно не, не знаю. Лапочка. Растормошить хочется.

я его не видела, но если он каменно-серьезный - то он правда настоящий эльф))

И позабавила трагедия глав.гнома на самом деле. Эта милота на тему дружбы достаточно легко проникла в мое гномье сердечко \вздыхает по-ториновски\

кстати да, я то тоже не видела, но цитирую парня из обзора, по-моему, очень правильно-логично) и цензурно

spoilers!

Снова возвращаемся в Морию, где Дурин естественно, побеждает в соревновании и провожает эльфа на мороз. И тут, пока они двигаются по прям фэнтезийной Мории (моё почтение, ящетаю - хорошо вышло), нас поясняют, что ж не так. Оказывается, с момента их последней встречи прошло 20 лет. Казалось бы, немного, гномы ж тоже по 300 живут. Вот только там, где Эл такой "ой, 20 лет уже, быстро пролетело, как-то даже не заметил, заработался, дела", для Дурина жизнь изменилась на 180 градусов – он успел жениться, заматереть, завести двоих детей, и Эл ни разу его не навестил, даж на свадьбу, и гном чисто по гномски обиделся, то есть – душевно и с размахом.

И этот конфликт, кстати, очень органично смотрится. Ведь это была бы реальная проблема, если подумать. Где такое в последний раз поднималось, в Хрониках Вампира? И да, Я бы тоже комплексовал, зная, что вся моя жизнь для моего друга - как в отпуск сходить на своей эльфийской работе. Один раз. Так или иначе, Эл договаривается хотя б не выгонять его пинками, а извиниться перед женой Дурина, и уже потом пинками.

+1

33

#p53288,Sunny написал(а):

о великий Эру О_о

а как тебе сюжетец про Шелоб что была обычной красивой майар, а потом ее поцеловал Саурон и она стала паучихой в хоррор стиле?

причем — зачем?)

она типа ищет следы по какому-то символу.. что за символ я так и не врубилась, но видимо метка Саурона, она его самого найти хочет, кажется.

и зачем плыть, если уже села на корабль?

ну она типа бегством спаслась от добровольно-принудительной загробной жизни

я его не видела, но если он каменно-серьезный — то он правда настоящий эльф))

Мне кажется, у меня просто фетишь на немного отмороженных персонажей. Чуть-чуть отмороженных, их хочется погреть \коварно хихикает\

кстати да, я то тоже не видела, но цитирую парня из обзора, по-моему, очень правильно-логично) и цензурно

это очень трогательная сцена была, актеры молодцы... чем больше будет вот именно таких сюжетов и моментов тем лучше, они скрашивают все вокруг как бриллианты  https://forumupload.ru/uploads/001b/3c/0a/2/340215.png

+1

34

а вообще... я, наверное, ограничусь стебными обзорами хд
потому что Келебримбор меня добил)))))) в каноне мне очень нравилась история его безответной любви к Галадриэли, у них была красивая драма, люблю такие сюжеты.
подробно о них не рассказано, и в одной версии Элессар передает Галадриэли Гэндальф, но мне нравится эта версия:

- Я хочу, чтобы деревья и травы, не занющие смерти, росли здесь, в моей стране, - ответила она. - Что стало с искусством эльдар?
- Где ныне Камень Эарендиля? - вздохнул Келебримбор. - И Энэрдиль, создавший его, тоже ушел...
- Они ушли за Море, - сказала Галадриэль, - и с ними - почти все, что было прекрасного в Средиземье. Но неужели Средиземье должно лишь увядать и умирать?
- Такова его судьба, мне кажется, - ответил Келебримбор. - Но ты знаешь, что я люблю тебя, хотя ты и предпочла мне Келеборна Лесного, и ради любви к тебе я сделаю, что смогу, если моему искусству по силам облегчить твою печаль.

потом он создал копию Элессара, и когда Галадриэль носила его, все вокруг расцветало.

и просто... кто-то за меня уже создал мем)))

https://i.imgur.com/bgmFBv8.png

я, конечно, люблю разницу в возрасте, но здесь уже не разница в возрасте, а геронтофилия хд
...а если СОВСЕМ по канону, то Келебримбор - племянник Галадриэли.....

Отредактировано Sunny (2022-09-07 22:11:01)

0

35

#p53291,Antares написал(а):

а как тебе сюжетец про Шелоб что была обычной красивой майар, а потом ее поцеловал Саурон и она стала паучихой в хоррор стиле?

не, ну если бы ее поцеловал Мелькор - тогда еще более-менее, но Саурон был не настолько крут, чтобы искажать разумных существ хд

она типа ищет следы по какому-то символу.. что за символ я так и не врубилась, но видимо метка Саурона, она его самого найти хочет, кажется.

ну это да, но что он делал бы в ледяной пустыне... там была такая пустыня, и Галадриэль через нее переходила, но иначе, она вместе со своим братом Финродом вела Дом Финарфина в Исходе нолдор, но... но там другое было, и вроде бы не война, сложность была в самом переходе.

ну она типа бегством спаслась от добровольно-принудительной загробной жизни

то есть сначала согласилась, почти доплыла до Валинора, а потом передумала? ...

Мне кажется, у меня просто фетишь на немного отмороженных персонажей. Чуть-чуть отмороженных, их хочется погреть \коварно хихикает\

согласна хдд
а эльфы Толкиена - практически все чуть-чуть отмороженные) даже та же Галадриэль и Арвен. Леголас, мб, исключение, но он молодой эльф)

это очень трогательная сцена была, актеры молодцы... чем больше будет вот именно таких сюжетов и моментов тем лучше, они скрашивают все вокруг как бриллианты

надеюсь, что такое правда будет, даже стебный обзорщик похвалил)

0

36

вы знаете, я вот досмотрела до конца и у меня абсолютно скатилось все в негодование, потому что еще была надежда какая-то на что-то, но вот сериал закончился и это просто эпичный фейл по всем фронтам, и просто вот... это как купить вкусный красивый тортик, а на вкус он просто тошнотворный, вот и сейчас ощущения такие же

0

37

а я еще не досмотрел, осталась последняя серия, но как-то оно... не зацепило. интереса особо не вызывает, досмотриваю чисто из упрямства, чтобы узнать чем все закончится хотя и это в принципе и так понятно к чему все идет
вобщем, на один раз, посмотреть и забыть
хотя картинки красивые, конечно, но на одних красивых пейзажах далеко не уедешь

0

38

Подводя итог из того, что я наскребла по мельком просмотренным обзорам, мемам и спойлерам от Ари....
Все_очень_плохо, Галадриэль - не Галадриэль, а какая-то непонятная дамочка, ведущая себя, как ветеран Вьетнама с ПТСР, Келебримбор старый, чего быть не может абсолютно, Гэндальф упал с неба и несет бред в обществе хоббитов (не, ну валар послали магов в Средиземье вместо себя, но я это как-то иначе представляла, и если так, то где валяются остальные, например, Саруман? ахахах), назгул стали назгул без участия Колец (здесь я отдельно выпадаю в осадок, потому что КААААК, они рабы Колец, алоо), люди очень сильно невежливо ведут себя с эльфами. хотя в книгах ими восхищались и люди Нуменора не то что на них не агрились, а были их вассалами, причем именно тех эльфов, из чьего рода Галадриэль.... окей.
Гномы лапушки, пофиг на цвет кожи и отсутствие бороды жены Дурина, Гил-Галад единственный эльф, который внешне похож на толкиенских эльфов, без модных стрижек и т.д. (хотя не отрицаю, что характер не поломан), Саурон сватался к Галадриэли, она его отшила - конец.

0

39

#p49415,Sunny написал(а):

Тауриэль и ее роман с гномом

А как же предполагаемый брак хоббита Тука  и эльфийки?)))

0

40

#p55025,Robot-Android написал(а):

А как же предполагаемый брак хоббита Тука  и эльфийки?)))

это предполагаемый + хоббиты, как писал Толкиен, ближе к людям, возможно, они даже люди и есть, я тебе теорию выдвигала в личке)
а с гномами у эльфов неприязнь из-за того, что гномы созданы не Эру и без ведома Эру, хотя потом они дружили, но временно, потому что потом разругались в щепки, и каждый счел другую сторону виноватой, а свою правой, и поэтому, пусть они и нормально общались до определенного времени, позже, выходит, пророчество Эру таки сбылось.
да и банально у них разные стандарты красоты, что для гнома любить эльфа извращение, что для эльфа любить гнома. у гномов свои женщины хд
хоббиты в принципе разве что ростом ниже, но то такое)) кому-то и низенькие мужчины нравятся, и с карликами в браке живут.

0

Вы здесь » Crossed Hearts » Медиатека » Кольца Власти, новый сериал по LOTR // обсуждение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно