#p53243,Antares написал(а):про игру скажу ток что помню там по сюжету Келебримбор призраком вселился в человека, и они вдвоем утырили кольцо всевластия и в итоге из-за него гуманоид и стал назгулом... там такою сюжет, фанфики и рядом не стоят, чесслово...
о великий Эру О_о
#p53276,Antares написал(а):А она со своей несчастной бандой так карабкались на скалы, словно обычные человеки.
причем - зачем?) я видела как раз в первых десяти минутах их карабканье на скалы, и они там искали орков. у меня сразу вопрос возник - ребята, вы сами признаете, что жить тут невозможно и хотите оттуда валить, там ничего не растет, там нет никаких зверей, там пустыня ледяная. окей, допустим, там есть орки. что тогда едят орки? и смысл ходить и ИСКАТЬ орков, если можно просто сидеть в своем королевстве и укреплять границы, что в каноне Галадриэль и делала? ну ок, в сериале у нее мотивация - месть за брата, и здесь, по сути, ей отдали роль Феанора в Сильмариллионе. который так же поклялся гоняться за Мелькором и за его слугами, и тоже в качестве мести, только за отца /ну и еще Мелькор его Сильмариллы спер/. но Феанор гонялся за злом более... адекватно.
#p53276,Antares написал(а):Ихтиандр блин, а) откуда ты знаешь куда плыть, если большую часть времени там то ночь без звезд, то серый шторм? б) откуда силы СТОЛЬКО плыть, от самых границ с Валинором до Средиземья, нехило так...
и зачем плыть, если уже села на корабль? хд я читала в обзоре, что особых предпосылок у нее не было. просто взяла и поплыла. ну допустим, она эльф и у нее развито умение ориентироваться в пространстве и сил хватает, эльфы ж там впереди планеты всей.
#p53276,Antares написал(а):Но своего черного эльфика я все равно люблю, он такой каменно серьезный, что невозможно не, не знаю. Лапочка. Растормошить хочется.
я его не видела, но если он каменно-серьезный - то он правда настоящий эльф))
#p53276,Antares написал(а):И позабавила трагедия глав.гнома на самом деле. Эта милота на тему дружбы достаточно легко проникла в мое гномье сердечко \вздыхает по-ториновски\
кстати да, я то тоже не видела, но цитирую парня из обзора, по-моему, очень правильно-логично) и цензурно
spoilers!
Снова возвращаемся в Морию, где Дурин естественно, побеждает в соревновании и провожает эльфа на мороз. И тут, пока они двигаются по прям фэнтезийной Мории (моё почтение, ящетаю - хорошо вышло), нас поясняют, что ж не так. Оказывается, с момента их последней встречи прошло 20 лет. Казалось бы, немного, гномы ж тоже по 300 живут. Вот только там, где Эл такой "ой, 20 лет уже, быстро пролетело, как-то даже не заметил, заработался, дела", для Дурина жизнь изменилась на 180 градусов – он успел жениться, заматереть, завести двоих детей, и Эл ни разу его не навестил, даж на свадьбу, и гном чисто по гномски обиделся, то есть – душевно и с размахом.
И этот конфликт, кстати, очень органично смотрится. Ведь это была бы реальная проблема, если подумать. Где такое в последний раз поднималось, в Хрониках Вампира? И да, Я бы тоже комплексовал, зная, что вся моя жизнь для моего друга - как в отпуск сходить на своей эльфийской работе. Один раз. Так или иначе, Эл договаривается хотя б не выгонять его пинками, а извиниться перед женой Дурина, и уже потом пинками.