https://i.imgur.com/WC5m0oV.gif
С 17 февраля владельцы Нинтендо Свитч смогут познакомиться с одним из самых популярных героев серии Assassin's Creed, Эцио Аудиторе. Персонаж полюбился огромному числу фанатов с момента выхода второй части серии. Жизнь Эцио тесно переплетена с историей первого протагониста крида, Альтаира, жившего в 11 веке на территории Ближнего Востока. Эцио - герой эпохи Ренессанса 15 века в Италии, чья судьба сложилась не менее трагично, чем у Альтаира, и несмотря на солидную разницу во времени, они все же "встречаются" лицом к лицу...

Чем популярна серия и чем захватила лично меня, когда я впервые начал играть в крид:
- во-первых, это экшен в историческом сеттинге с элементами сайфай, по масштабам и проработке которого равных у Юбисофт, на мой взгляд, нет и пока не предвидится. Это не просто попытка переосмыслить какие-то исторические события, это восстановление этих событий с открытием тайного смысла, который, пускай и фикция, но уж очень похож на правду - задумка с Предтечами / Ису красиво ложится во все имеющиеся вопросы к истокам нашего мира и в это очень погружаешься;
- во-вторых, сюжет представляет собой вечную драму на разных уровнях - от смысла жизни человеческой расы в целом, до смысла жизни отдельно взятых групп людей или одного единственного индивида, судьбу которого в какой-то мере предопределили все его предки, что очень завораживает и заставляет сопереживать. Персонажей много, это исторические личности или выдуманные самими юбиками герои, но они все взаимодействуют органично и в итоге ощущаешь себя в компании настоящих друзей или семьи и просто не хочешь от них уходить, и когда они страдают или умирают, страдаешь и умираешь сам. История Эцио в этом плане - это до сих пор, на мой взгляд, непревзойденный шедевр сценарной мысли и постановки и по итогу воплощения;
- в-третьих, эмоциональная составляющая, которую надо бы рассмотреть отдельно - практически все герои серии вызывают настолько сильную симпатию и сочувствие их радостям и бедам, что вся игра воспринимается как в какой-то мере любимая книга или любимый фильм, и хочется узнать, что будет дальше до последней игровой главы (для меня такая погруженность в сеттинг, пожалуй, тема уникальная - не было еще таких игр, которые бы настолько затягивали абсолютно всем). Трилогия рассказывает о трех этапах в жизни Эцио, в каждом этапе мудреешь и становишься "лучше" вместе с ним.
На самом деле, так коротко очень тяжело расписывать все прелести и, чего греха таить, недостатки серии, но каждый раз немного отстраняясь от франшизы вспоминаешь что-то хорошее и все время к ней возвращаешься. Сюжетная арка Эцио - это то хорошее, что запомнилось мне навсегда.

В какой-то мере жалею, что не владею свитчом, однако, если кто располагает сей прекрасной техникой, и в крид не играл, я бы рекомендовал к покупке, оно того стоит!

Фанаты серии в наличии? А как вы относитесь к Эцио? Какие мысли о его сюжетной арке и значимости для братства спустя время, особенно с учетом того, что мы теперь знаем по Ориджинс и Одиссее с Вальгаллой? Какие мысли о серии в целом? Какие бы другие игры серии хотели бы пройти заново и почему? Возможно, в скором времени неподалеку откроется тема с забавными багами и лагами, и грех не вспомнить такие и в криде!